Pastelão do Dotta faz sucesso em programa da Rede Record
Empresário avareense levou seu “pastel de metro” para o programa Hoje em Dia, apresentado por Ana Hickmann e César Filho
Da Redação
A criação do empresário Edivaldo Dotta Araújo, um pastel que mede 1,15 metro, fez sucesso na Rede Record na terça-feira, 7, quando a iguaria foi preparada ao vivo durante o programa Hoje em Dia, apresentado por Ana Hickmann e César Filho.
Além dos apresentadores, também se deliciaram com o “Pastelão do Dotta” os convidados MC Bruninha e Yudi Tamashiro, ambos ex-Fazenda. Durante o programa, o apresentador César Filho chegou a brincar enquanto experimentada o pastel. “Vocês estão pensando que vai sobrar alguma coisa. Não vai sobrar nada”, disse.
No programa, Dotta revelou o segredo da preparação do pastel gigante, que para ser frito precisa de um tacho e grelha especiais. Durante a atração, que foi ao ar em um dos programas de maior sucesso da TV brasileira, Dotta fez questão de citar o nome de Avaré e também do Bairro Vera Cruz, onde sua padaria e pastelaria estão instaladas há cerca de seis meses.
INÍCIO DO EMPREENDIMENTO – Localizada na Avenida Espanha, nº 1000, a Padaria e Pastelaria do Dotta surgiu quando o empresário decidiu migrar do Rio de Janeiro para Avaré. “Há mais ou menos seis meses cheguei a Avaré e apostei nesse seguimento, assumindo esse ponto, que era da minha prima”, explicou.
Dotta disse ainda que por diversas vezes nesse período, pensou em desistir, já que a instalação do empreendimento foi muito custosa, mas que graças ao apoio familiar e a fé em Deus tem conseguido forças para seguir em frente.
PASTEL DE METRO – Quando assumiu a direção da padaria, Dotta resolveu deixar de vender bebidas alcoólicas. “Eu sigo a minha fé, acredito que não adianta seguir algo e não pregar. Assim que assumi a padaria, eu cobri a sessão de bebidas que existia no cardápio e no local colei opções de pasteis”, comenta.
REVELAÇÃO – O empresário explica também que há cerca de três meses uma cliente entrou no estabelecimento e, ao medir um pastel, perguntou qual seria o tamanho da iguaria. “Nessa hora eu tive uma visão. Vi, nitidamente, um pastel enorme, eu com uma trena ao lado, medindo. Esse pastel foi uma inspiração de Deus, foi Ele quem me guiou para investir nesse empreendimento”, revelou.
Por se tratar de um tamanho fora do comum, Dotta não encontrou na cidade nenhum tacho onde fosse possível fritar o pastelão e foi preciso encomendar um de tamanho especial, que mede 1,2 metro, que consome cerca de 70 litros de óleo. “Mas assim que o tacho chegou, não havia meio de fritar o pastel. Como é que você pega um pastel com mais de um metro e coloca pra fritar? E assim, em um sonho, novamente Deus agiu e me inspirou a fabricar todos os utensílios utilizados na fritura do pastelão”, reitera.
O pastel gigante passou a ser vendido há cerca de dois meses e de acordo com o empresário já foram preparadas mais de 200 unidades. “Quero agradecer acima de tudo a Deus, que tem cuidados de todos nós, dando-nos um presente como este”, diz.
FRANQUIAS – Agora o empresário pretende dar mais um passo em seu empreendimento e pretende lançar uma rede de franquias do Pastelão do Dotta. “Já registrei a marca e quem quiser investir nesse empreendimento na região pode entrar em contato comigo”.
Para saber mais sobre o empreendimento e conhecer outras delícias preparadas pela Padaria e Pastelaria do Dotta, basta entrar em contato pelo (14) 3731-2806 ou (14) 9 9609-1671 ou acessar o site pastelaododotta.com.br.